Быть в курсе последних новостей и сообщений - это просто: Инструкция

Общие сведения о ЖК Вестердам

Планировки квартир, разрешительная документация, схемы застройки, фото квартир и окружающей территории
Ответить
Аватара пользователя
Павел
Администратор
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 26 май 2015, 12:48
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 3 раза

Общие сведения о ЖК Вестердам

Сообщение Павел » 20 июн 2019, 14:32

В далекие 1950-х годах совхозом «Матвеевский» на данной территории были посажены молодые саженцы яблонь, немного вишни, грушевые деревья, а также было небольшое тепличное хозяйство.
Впоследствии совхозом здесь производился промышленный сбор яблок.
После его распада в середине 1980-х гг. яблоневый сад оставался бесхозным.
Фото 2002 года:

09_04_2002.jpg

В 2007 году компания OOO УКС «Интеко» начала осваивать данную территорию: примерно 60% яблоневого сада была вырублена под строительство многофункционального (офисно-гостиничного) комплекса.

stend.jpg
stend.jpg (45.38 КБ) 101 просмотр
93_big.jpg
93_big.jpg (41.01 КБ) 101 просмотр
45_big.jpg
05_09_2008_2.jpg
05_09_2008.jpg

Однако после увольнения Лужкова и всем известными событиями с компанией "Интеко" - строительство прекратилось.

8 декабря 2017г., состоялись публичные слушания по проекту внесения изменений в правила землепользования и застройки (ПЗЗ) города Москвы в отношении территории, расположенной в Западном округе Москвы, в районе Очаково-Матвеевское, на пересечении Аминьевского шоссе с Киевским направлением Московской железной дороги. Участок площадью 9,5 га находится в собственности ГК «ИНТЕКО» и относится к перспективному земельному банку Группы.

По итогам слушаний комиссия по вопросам градостроительства, землепользования и застройки при Правительстве Москвы в ЗАО приняла решение одобрить проект внесения изменений в ПЗЗ при условии размещения 43 тыс. кв. м суммарной поэтажной площади наземной части в габаритах наружных стен под переселение по программе реновации жилищного фонда Москвы.
karta_westerdam.png

Территория ЖК находится в "треугольнике" крупных магистралей:
  • с северной стороны ЖК проходит эстакада Проектируемого проезда 4931, которая соединяет улицу Генерала Дорохова (выезд на МКАД в районе 51-го километра) и Мосфильмовскую улицу.
    map.jpg
  • с запада и юго-запада проходит только отремонтированное Аминьевское шоссе с множеством удобных эстакад и развязок.
  • с восточной и юго-восточной стороны жилого комплекса проходит железнодорожная ветка Киевского направления, которая станет часть одного из Московских центральных диаметров (МЦД-4 Апрелевка-Железнодорожный). В непосредственной на границе земельного участка под строительство ЖК уже идет строительство железнодорожной платформы "Аминьевская" МЦД-4 (плановая дата открытия 2020г.) - данная станция станет пересадочной на строящуюся вдоль Аминьевского шоссе станцию "Аминьевское шоссе" Большой кольцевой линии Московского метро (Третий пересадочный контур), которая строится на территории бывшего рынка "Финист":
    metro_Aminevskoe_shosse_1.jpg
    metro_Aminevskoe_shosse_2.jpg

Ответить